На Чистом озере

Шатры Чистуху в осаду берут,
что город татаро-монголы.
Но войско всё больше торчит на пиру,
покинув разграбленный город.

А может и мне, чёрт подери,
вкусить шашлыка и пива,
но лишь при условии: если в тени
под не очень плакучею ивой

в компании старых, но юных друзей,
как некогда... Где они?
Теперь отыщу только в царстве теней
тех ив и друзей моих тени.


Рецензии