Любовь Твоя безмерна и чиста

О, мой Господь, мой Бог!
Любовь Твоя безмерна и чиста
И оттого так радостно на свете:
То светит солнце, то подует ветер –
Во всем Твоя сияет красота
И светится любовь.
И розы расцветают
И шепчет лист осенний,
В небе тает
Туман земного бытия …
И душу наполняет
Твоя любовь!

О Бог, любовь Твоя!
Она так бесконечна, так всевластна.
Я мучился во сне, во тьме безгласной.
О ужас! я не знал Тебя!
О, мой Господь, о Пастырь мой,
Ты в день такой несказанно прекрасный
Открыл мне удивительный и ясный
Твой лучезарный мир.
И Царства Твоего незримого
Я страстно возжелал …
И Ты вошел в меня,
Когда к Тебе воззвал!


Рецензии