Два крыла

Я люблю тот миг,
       Где ты в мир вошёл;
Я приму твой крик –
       Отклик он во мне нашёл.
Я найду тот час,
       Где от боли плакал ты;
Состраданием в раз
       Раны оживлю твои.

Соберу слова,
       В музыку твою вплету.
В трели соловья
       Угадаю песню ту.
Солнечный рассвет
       Пухом подобью,
И к твоей щеке
       Утром положу.

Я люблю те сны,
       Где летали вместе мы,
У большой звезды
       Нас венчали ангелы;
Белая фата...
       И венок из белых роз;
Лишь моя мечта
       Знает счастье этих слёз.

В хороводе дней
       Радость соберу;
На твоём пути
       Гладью постелю.
У моей судьбы
       Два больших крыла;
Там, где ты живёшь,
       Там живу и я.
Там, где ты умрешь,
       Там умру и я.

15.07.2008


Рецензии