Разговор с Анной Андреевной Ахматовой

Платан
и Скамеечка.
Лето, Июнь.

Усадьба «Введенское»,
Словно Шампунь,
Фонтан Тихо
Пенится…

Статуи,
Тишь…

Вокруг Парадиз.
Не Захочешь
В Париж…

Старинный
Звенигород,
Сад у Реки.

Скамейка
Ахматовой.

Здесь, от Руки,
Она Написала,
Легко и Шутя,
Одно
Из Творений.

И вот, Подойдя,
Я Сел
с Осторожностью.

Место
Все То…

И Мысленно
Вызвал
на Встречу
с Котом –

ЕЕ.

Ох, Боюся…

Сижу,
Трепещу…

А Ну Как
Рассердятся?!

Мол,
Не Прощу…

Подул Ветерок,
И Листок
Мне на Нос.

И Вдруг,
Отдаленно Так –
Дым Папирос…

Как Будто Мундштук –
Перламутровый Блик…

И Близ – Силуэт.

Яко Тень.
Яко Миг.

«Вы,
Анна Андреевна?»

«Что Тебе,
Кот?»

«Простите Меня…
Я вот Вызвал…
И Вот…

Того Бы Мне…Это…
Стихи
Не Идут…

А Может,
Подскажете…

Как Их Пекут?»

В Ответ
Рассмеялись.

«Тебе –
И Стихи?!

Читала Тебя Я.
Какие – ПлохИ,
Какие – Не Очень…

А Так –
Ерунда.

Чего же Ты Хочешь?»

«Хоть Раз – Иногда!
Шепните на Ухо –
Вот Эдак –
Ниче…»

Смеется Старуха:

«А Все Нипочем!
Какой же ты, Киса,
Наивный
Птенец!

Ну Так Рассмешил Меня,
Дерзкий Юнец…

Ох, Я вот давно уже
Так Не Смеялась…

Ну Ладно уж.

Что Там –
Тебе Не давалось?»

Прочел.
Мундштуком –
Получил
По Башке.

«Ох, Леша…

Ну Что Это?
Надо в Руке

Перо Понежнее
Держать,
Аль РовнЕй.

Гляди!»

И Показано.

Зри, Алексей!

«Алешенька,
 Вы –
Несомненно,
Пока –

Еще Не в Поэзии.

И Нелегка
Вам Будет
Дороженька –

Мне Ли Не Знать!

Не Сдрейфишь,
Алешенька?»

Я Всех Порвать –
И Критиков-
Гадов,
И Прессу -

На Раз!

Немедля
Поклялся.

Да Хоть Прям
Сейчас!

Откинулась
Дама.

С ПрищУром
глядЯ:

«Ну Раз Ты Упрямый…
И Все – Не Шутя…

Уважу.»

Со Вздохом
Сказала,
Дымя.

«Когда и ЯвлЮся.
За Ухо,
Любя,
Когда Потрепаю.

Котяра,
Пиши!»

Я Прямо Не Знаю –
Как Камень
с Души!

«Однако
Пора Мне.

Устала
С Тобой.

Ну что ж,
До Свидания,
Мой Дорогой…»

И Все –
Растворилась,
Развеялась
В Свет…

А Я на
Скамейке
Остался,
Поэт.


Рецензии
Молодец, образно ! Ты только с мертвыми поэтами не особо шути))). Я как-то Цветаеву вызвать попыталась,УХ! мурашки по спине бегали.

рада знакомству)))

Светлана Янушенок   19.07.2008 00:42     Заявить о нарушении
Ну На Спиритическом Сеансе - Страшнее, чем На Природе,на Скамеечке...
А под Платаном Мы Очень Спокойно Пообщались - без Ужасов.

Алекс Кошацкий   19.07.2008 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.