Ах, какой мальчик...

«Ах, какой мальчик!» – шептали вокруг.
Маленький принц, только ростом повыше,
Он окончательно снес твою крышу
И смотрит так, что ты даже не слышишь
Сердца внутри истерический стук.

Никого не задело, а ты повелась,
И было б на что, он же вроде обычный,
Ну молод, талантлив, костюмчик приличный.
Словно гепард – фантастический хищник,
Только детеныш, звериная страсть.

Он детская песенка, ты рок-н-ролл;
Игрушечный нож, но насквозь пропорол,
Как мультик – нечаянно – сразу до слёз.
Кажется, в шутку, а будто всерьез
Обнимет, как кошку, «ну что ты, малыш»,
А ты после этого ночью не спишь.

Он милосерден, что редко бывает,
Без пошлости, брани и едких подколов,
Без спрятанных за спину острых иголок.
Как утренний кофе – столь сладок и долог -
Тихонько в ладонях твоих остывает.

14 июля 2008 г.


Рецензии