Глаза сглазили

У меня глаза цвета стали,
А в твоих – небо.
Собирай своих птиц в стаи –
Ветрено.
Разносили молву по углам –
Сглазили
Глаз твоих синеву, беда
Или оказия?
Разлеглась на плечах ночь,
Я – бессонная,
Сахар в чашке толочь и толочь,
А все – горькое,
Все соленое – не по мне
Послевкусие, послемыслие,
сталь еще на два тона темней,
а в глаза – выстрелом
твое небо с красной каймой –
молнией,
мой чудесный, мой дорогой
я запомнила,
кто чего по углам и с кем,
и какие тому поводы,
забирай своих птиц насовсем –
ветрено и холодно.


Рецензии