Хромая
Глотала ночами стронций.
Билась в припадках, кричала:
«Скоро взорвется Солнце»
Она была одинока
Пока они не повстречались.
Он первый ее заметил,
Она не сопротивлялась.
Не отходя друг от друга,
Они были вместе часами.
Он целовал ее руки,
Играл ее волосами.
Пропала ее хромота,
Чуть изменилась походка.
...Даже во сне она
Шептала: «ты мое Солнце»
Он стал пропадать где-то..
Она нЕ отходила от двери.
..Виноватый взгляд..
…скованы жесты.
..Запах чужой постели.
Каждый раз, возвращаясь обратно
Уверял, что другой не встретил.
Рисовал ее болью клятвы,
Гладил ее колени и…
...Она все ему прощала,
Заливая подушку слезами.
Побитая камнем собака
С преданными глазами.
...Больница. Из вен торчат иглы.
Раскаленные памяти спицы.
..Никто из врачей не видит,
Что над ней кружат страшные птицы.
Она захромала на ногу,
Рвала в припадках веревки.
Кричала: «я не больная!..
...Просто погасло Солнце..»
Свидетельство о публикации №108071503185
Успехов Вам во всём!
Алла Власова 30.03.2009 09:47 Заявить о нарушении