Портрет
этот искренний взгляд, мне напомнил, в чем я виновата
мне хотелось, вам сделать подарок, но он возвратился назад,
он так выглядел глупо, ему вы не были рады
Подарила ни то, и только тогда поняла,
сделан выбор мой наспех, в нем не было предназначенья,
я, подарок ни тот, для вас подарить предпочла,
только был он ненужным, не радостным, лишь огорченьем
Так бывает, что ищем и дарим ни то, и ни тем,
выбираем, под час - машинально, в чем логики нет без сомненья,
без ошибочно, может лишь сердце, подсказывать всем,
какой нужен подарок, чтоб в нем ощутить вдохновенье
Я, смотрю на портрет, понимая, не надо дарить,
те, подарки, которые служат, для нас развлеченьем,
принимая душой, чтоб надолго могли сохранить,
в своем сердце,не изменяя к нему отношенья
октябрь 2005
Свидетельство о публикации №108071503139