Ангел

Ангел-любовь над адом летает,
Как повернётся судьба, он не знает…
Дрогнули крылья, пронзила стрела…
Лезвием больно по сердцу прошла…

Ангел упал, захлебается кровью…
Крылья его утопают во лжи…
Сердце болит нестерпимою болью…
Умер? Как жаль… он так мало пожил…

Равнодушные все… Они мимо проходят…
Смотрят на тело, но им всё равно…
Подходят, посмотрят и снова уходят…
Им наплевать… Они все заодно!

Один подошёл, посмотрел безразлично,
Дёрнул за крылья: «Он мёртвый уже!»
Взглядом провёл… И всё как обычно…
Повернулся и ушёл с улыбкой в душе…

Ангел лежит на холодной земле,
Только снежинки упали на тело…
Сердце его со стрелой как в огне
Бьётся… ещё не окончено дело!

Возьми моё сердце себе экспонатом…
А лучше разбей… она будет рада…


Рецензии