Ткачи или Красивая ложь

Красивая ложь узорами и тесёмками
Ложится на сердце изысканным полотном
Из наших сомнений, обид недосказанных сотканным
Болезненно-пестрым ковром.

К чему прямота, когда можно добраться окольными?
К чему откровенность, когда ложь намного больней?
У ткацких станков стоим днями долгими -
Узор отношений, сбиваясь, петляет сильней.

И ткать в исступленьи - ярче и ярче узор
Вплести впечатления,радости, дрязги,позор,
И сны, разукрашенные цветами весны,
И домики с башнями, что только с моря видны,
Улыбки невинные, и скомканную постель,
И скрип, разрывающий воздух, дверных петель,
Горячих объятий немолчную тишину,
И лёгкое красное платье, и взгляд в глубину,
И кофе остывший, с приправой из дальних стран.
И голос осипший, и холод соленых ран,
И белые розы, лиловый закат в далеке,
И имя смытое вОлнами на песке...

И мы налегке,
Заплутав между нитей из лжи
Мы правды не ищем
Мы просто друг другу нужны.


Рецензии
очень красивый стихотворный узор и безнадежно сильный...
вы правы, очень, правы!

с уважением, Ева

Любимая Ева   15.07.2008 18:14     Заявить о нарушении