Ответственный за свет в своем окне

Ответственный за свет в своем окне,
Он верил в чистоту своих желаний,
Знал способы борьбы во тьме,
И сто дорог вечно пустых скитаний.

Он в сотый раз искал ответ напрасно,
Из угла в угол, головой об стену,
Среди мозговых извилин частых,
От жизни частной до степенной.

Обычная война полов и убеждений,
В его глазах уже не отражалась,
Он был далек от глупых прений,
И сердце все сильней сжималось.

Он верил, что однажды утром он исчезнет,
Из мира суеты, борьбы и лицемерья,
И где-нибудь в глухой тайге воскреснет,
Остановив тем самым свое время.


Рецензии