Полнолуние...

Опять бессоница. И полная луна.
Ее застывший свет тревожит сердце...
И равнодушным холодом полна
Ночь полнолуния, как запертая дверца...

Безмолвный, безучастный лунный луч -
Он только отражен, из зазеркалья -
Угрюмо пробиваясь из-за туч,
Волнует душу, бередит - каналья...

Округлым, бледным и немым лицом
В земное вглядываясь, искажая тени,
Луна хватает явь тугим кольцом
Из дымки беспокойства и сомнений...

А мысли от бессоницы-луны
Дневные искажают силуэты...
Хоть днем они невинны и праздны -
В такую ночь забудете об этом.

Опять бессоница. И полная луна.
И напряжение на грани исступленья...
Я не боюсь...Я перед ней вольна...
И не позволю ей царить бесцельно!

       15.07.2008 г.


Рецензии
Очень понравилось! Хорошо написано! Удачно переданы ощущения... даже захотелось немного "побессоничать" - такой романтикой повеяло... Спасибо!
Творческих вам успехов!
С уважением,

Дмитрий Голев   22.07.2008 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Именно так и чувствую эту загадочную луну...И вам творческих удач!

Курышева Людмила Владимировна   22.07.2008 22:21   Заявить о нарушении