Все реки текут
скрепленная скрепками жизней
ткань бытия.
Исход не заставит себя ждать,
вместе со всеми уйду и я.
Только бы не опоздать,
не зацепиться
за крючки бытовых мелочей.
Ты чей?
Ничей?
Значит, ты - как я.
А может, ты - это я?
Звезды пришиты
к черному бархату
серебряной нитью.
Да?
Ерунда!
Нить эту выдерни,
и увидишь,
как россыпь посыпется
в сырость чужих подземелий.
Ее соберут в мешок,
отнесут на мельницу.
Чертова мельница смелет мукУ,
превратит ее в мУку.
Будет наука,
тому, что придумал Слово,
С которого все началось,
из-за которого же и сорвалось.
Ржавчина съела остов,
на котором покоится остров
здравого смысла.
Носятся мысли,
хватаю их,
затыкаю прорехи...
Все реки текут.
Только ли реки?
Сколько воды утекло в Лете?
Кто ответит?
Свидетельство о публикации №108071502509