Счастливый конец

Прошёл сто жизней, прошёл сто дрог,
И всё нипочём, ни сталь, ни свинец,
Но мимо любви пройти ты не смог,
Бетонный тупик, дороге конец.

Но на эту преграду ты с улыбкой идёшь,
Ты знаешь, что странника более нет,
Что это сильнее, чем пуля и нож,
Что меркнет в сравнении солнечный свет.

Любовь…
Приятный тупик, счастливый конец.
Начало пути, не вперёд, только ввысь.
И над головой яркий звёздный венец.
Не надо спешить, остановись…
Любовь…
Любовь…

И не надо больше шагать по прямой,
Где шаг вправо, шаг влево – словно расстрел,
Небо теперь над твоей головой
Озарилось вдруг залпом из ангельских стрел.

Ты мог бы бежать, но подставил себя,
Поднял руки к небу, счастливо смеясь,
Сердце и душу любовью скрепя,
Понял, что только сейчас твоя жизнь началась.

Любовь…
Приятный тупик, счастливый конец.
Начало пути, не вперёд, только ввысь.
И над головой яркий звёздный венец.
Не надо спешить, остановись…
Любовь…
Любовь…


Рецензии