В безделье..

14 июля 2008, день
взятия Бастилии.


В безделье время провожу,
Уж не милы забавы лета,
На солнце жгучем не лежу,
В тени храню себя от света.

За чтоб не взялся всё тоска,
Каналы, книги, интернет,
Лежу и мну себе бока,
Иль сочиняю всякий бред.

Всё кануло в пучину лет,
В душе нет места для забавы,
На жизнь давно пролился свет,
Но то ль стащил его лукавый,

То ль за грехи его лишён,
И мерной, мутною рекою,
Втекает в душу мёртвый сон,
И слышен смех судьбы герою.

Ты помнишь, брал от жизни всё,
Любовь, желанье, женщин милых,
Чужое брал ты как своё,
На всё тогда хватало силы.

Теперь их нет и половины..
И ты разбит пустой тоской,
Ты уподобился скотине,
Мой безответственный герой.

Ну что ж, такой судьбы достоин,
Кто не тянул, как все ярмо,
Кто в бой не рвался, хоть и воин,
Кто не герой, а так.. дерьмо.

Такой судьбы достоин в мире,
Кто погулял, попил вино,
Не думал кто катаясь в сыре,
Что плёл терновый он венок.

И вот.. судьбою успокоен,
Вкушая яд от пустоты,
Ну, что же? ты собой доволен?
Доволен может жизнью ты?

Ты думаешь она вернётся?
Ещё напьёшься красоты?
Но кто же там тогда смеётся?
И косит, косит все мечты.


Рецензии