депрессия 2

миг вечен будет, тускл и безответен
и строчкой ляжет жизни беготня
три слова, восемь цифр, не иначе
вольются в твердь гранита
что осталось от меня

умрет

и не проснусь, чтоб ночи крикнуть «до свиданья»
и может, буду зол, что мало прошагал
что дней запас я не оставил
что жизнь беспутно я проспал

мне будет тяжек этот крест

смотреть, как вечностью отлит прибрежный камень
как яростью бессмертна пенная волна
как каруселью отлетевших листьев
рождается осенняя краса


Рецензии