зимой

зима – в домах уютом пахнет
на золотых подсвечниках свеча
и пламя словно стены раздвигает
в бою за порцию тепла

два не испитых в изголовье спящих
бокалов красно-белого вина
и парафина привкус сладкий
при звонких нотах хрусталя

поет, не исчезая в ритме
со свистом ветра
       бой часов
так режет слух – хотя вполне обычный
попутчик снов

рука в руке, итог достойный продолженья
рисунок счастья в белизне простынь
слеза в подушку на прощанье
 – финал тех зим


Рецензии