перед экзаменом по матану

Смотрю на учебник устало:
"Что Ты мне скажешь, дружок?"
Ты неделю мне нервы матанишь!
Ну уймись же в конце-концов!

Не нужны мне твои логарифмы
И пределы Твои не нужны!!
Не подходят мои биоритмы
Для высокой матанской среды!!

Но опять Ты своим Лопиталем
Кружишь бедной студентке мозги,
И нету других желаний,
И в зрачках появились иксы.

Теоремы Твои доканали
Дельты, эпсилон, снятся во сне...
Хотя спать я совсем перестала...
Почему? Вся вина в матане.

Что ни день, то новое имя,
От открытий трещит голова!
Почему математики мира
Не жалели ни сил ни ума?

И теперь обречённым студентам
Предстоит, засучив рукава,
Копаться в чужих аргументах
На бескрайних полях матана.

Я смотрю на учебник робко,
А потом я смотрю на часы...
И всплывает в сознании четко:
"Ты не помнишь критерий Коши!"


Рецензии