сказка

среди ночи проснулся
кто-то в дверь постучал
нос высунул никого
лёг зажмурился
снова стук
от злости мантру тары
читать начал
успел ом произнести
кто-то пискнул
в углу барсука увидел
на хвосте сидел
по животу-барабану
лапами колотил
-это ты мне спать не даёшь?
за хвост во двор выброшу!
у него от страха
глаза побелели
-не надо во двор!
снежная госпожа схватит
вверх посмотри

что за притча?
луна слишком низкая
да и не луна вовсе
лицо женское
барсука сгрёб
на стол поставил
-ну усатый что натворил?
шторы задёрнул
мало ли
сидит чаем хлюпает
у колдуньи с голодухи
лепёшку стащил
кто знал что у неё и на затылке глаза?
в погоню пустилась
-поймаю в голодного духа обращу!

не только тануки
я сам побледнел
-а если меня поймает?
-не волнуйся!над людьми не властна!
-я тебя летом с девочкой видел
где она?
-нэко-тян уехала а меня на вокзале потеряла
на поезд спешила

попал приятель
а как помочь?
он сам придумал
давай мол в нэцке обращусь
ты меня в карман сунешь девочке передашь
почесал затылок
кивнул

моргнуть не успел
чашка пустая нэцке рядом
барсук лапы на животе сложил
сложил и подмигивает
утро вечера мудрее
авось решу что делать
проснулся - сидит
дык не сон разве?
дёрнула же нелёгкая
ищи девчонку теперь...


Рецензии
Любовь с первого взгляда, что называется...
Спасибо тебе!

Катя Ша   22.07.2008 09:48     Заявить о нарушении
хихик ;)

Йыван Митри   02.09.2008 14:55   Заявить о нарушении
ишь, расхихикался!
;)

Катя Ша   02.09.2008 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.