На закате жизни
Подняться над самим собой, увы, не можешь...
Ты умираешь воскрешаясь, рвёшься к цели,
И век тебе терновый наст под ноги стелет...
И вот опять развеян лёгкий дым желанья -
Всё что хотел ты - получил от мирозданья!
А почему тогда с тоскою смотришь в небо?
Тебе казалось что ты - "пере…", а ты - "недо...".
Что ты расскажешь на совете поколений?
О бесполезной "чистоте" своих стремлений?
И что покажешь им теперь, тот самый камень,
Безмолвный зов души - угасший пламень?
Свидетельство о публикации №108071502237