До хрипоты, до боли в горле

До хрипоты, до боли в горле
И стоя под стеной дождя,
Не понимая пешек в форме,
Что тупо смотрят на меня,
Кричал. Кричал что было мочи,
Ушей прохожих не жалел,
Хотел, чтоб в полумраке ночи
В одном окошке свет горел.
Чтоб там всегда гостило счастье,
Был негасим улыбок свет…
Я весь промок. Я в луже – «Здрассте!»
Лежу, держа в руке букет…


Рецензии