23 недели

Завтра утром, ровно в восемь
Твоя тень тебя покинет,
И посмотрит небо грозно
На разбитую святыню.

Не продал, а обменялся.
Прогадал, забыл, покинул.
Потерял, не разрыдался,
Двум стволам подставив спину.

Стой! Беги! Забудь! Запомни!
Не пора ль определиться?
Ты считал, что миром сломлен,
Но не получалось злиться.

И опять хмельное утро,
Снова лень вставать с постели
И забыть, конечно, трудно
Эти 23 недели…


Рецензии