капитан Флинт

Как щенок у подъезда сидит,
Так сижу и смотрю в облака.
Небо тихо по солнцу скорбит,
Я опять вспоминаю тебя.
Ты, наверное, мирно сидишь,
Варишь кофе и слушаешь «Сплин»,
Но на небо как я не глядишь,
А зовут тебя капитан Флинт.

Под кроватью пылится костыль,
На постели ночует тоска.
Может сказка, а может быть быль,
Что давно пристрелили тебя.
Ты не спишь уже несколько дней,
Всё решаешь задачки в уме.
Хочешь знать, сколько может быть пней
И зачем поселился в дупле.

Как щенок у подъезда лежит,
Мочит бренное тело в дожде…
Вспоминаю тебя и инжир,
И пытаюсь забыть о тебе…


Рецензии