Я пришла из дождя и из мрака

Я пришла из дождя и из мрака
За твоей обреченной душой,
Отогреть ее ласковым взглядом,
А потом, увести за собой.
Ты считаешь, что в мире нелепом
Роль твоя - это Бог и Судья,
Но не знаешь, что есть еще Небо,
И не знаешь, что есть еще я.
Эти руки, забывшие ласку,
Кормят мокрой печалью огонь.
Чтоб не выросла страшною сказка
Ты ее своим взглядом не тронь!
Снова мы говорим о разлуке,
И о том, что приносит беду.
Отогреешь холодные руки
И уснешь, а потом я уйду.
Откровенна река со скалою
Нежной грустью потом и сейчас.
В этом мире до боли родное
Кто-то вспомнит, но только без нас.


Рецензии