Я тебя не удержал

Слишком ярко светит солнце
У меня над головой
И валяется оконце,
Вновь разбитое тобой.
Разлетелось по квартире
И смеётся надо мной.
Чувствую мишенью в тире
Я себя перед грозой.
Слишком тихо говорила,
Слишком ярко представлял.
Ты меня не сохранила,
Я тебя не удержал.
Через день, или неделю
Снова вставлено стекло,
В расставания не верю,
Чувство это не ушло.
И покрывшись белым снегом
Седины и долгих лет
С переменным я успехом
 Выключаю дома свет.
Слишком много было плохо,
Слишком много было зря,
Слишком слово было глухо
И скудно день ото дня.
Слишком ярко светит ночью
Лунный диск над головой
И разодранная в клочья
Вся душа перед грозой.
Слишком ярко. Нет, не надо!
Замолчи. Прошу тебя!
Разрушительнее града
Это слово для меня.
Голубое небо было
Так прекрасно. Я мечтал...!
Ты меня не сохранила,
Я тебя не удержал.


Рецензии