Ретроспектива
Я вижу тени, но не различаю предметов.
Я слышу эхо, а голоса будто бы нет.
Помните, я говорила, что прячусь от света?
Нет, мне от света не спрятаться. Всюду он - свет.
Не доверяйте мне ваших сердец беспокойных,
Спрячьте их, ибо я меткий метатель ножей.
Я ошибалась в своих предсказаньях о войнах.
Я прожила слишком долго в тени блиндажей.
Я одиночка, а прочие в связках по двое
Сами не знают зачем, но всё ходят за мной.
Я утверждала, что прелесть свободы в покое.
Нет. Только мертвые предпочитают покой.
Сладкого яду уже я от жизни отведала,
Горечь лекарства - и та не в диковинку мне.
Я всё равно буду ветрена, но буду предана
В особой степени тем, кто был предан земле.
Ты.
Да, у меня идеалы всегда были странными.
Там палачи, и безбожники, и подлецы...
Но я живу с нанесёнными ими ранами:
То как медали ношу их, то как бубенцы.
Думаешь, ради чего за тобою я ползаю?
Что я ищу, разжимая твои кулаки?
Проза? Забыли! Что нам с ней делать, с прозою?
Да и стихи все - тоска до последней строки.
Фильмы? Из фильмов ушла смысловая нагрузка.
Экран. Бьют лучи, но в них нет никакой красоты...
А музыки мало. Мне нужно больше музыки!
Где ж твои струны? Без них это вовсе не ты.
Мне не хватает твоей сверхъестественной скорости,
Жизни под вечно гремящие громом басы,
Недостаёт твоей бьющей в набат непокорности...
В особой степени остро - в ночные часы.
Вы.
Тут об кого не споткнись - креативный умишко...
Кого не поймай в темноте, каждый - местный божок.
Все пишут песни, да новых-то песен - не пишут.
Ну, кто из вас на сегодня мой верный дружок?
...Во времена, что, возможно, действительно были
Шла я по рельсам. Шла рядом бескрайняя даль.
Нос мой наморщен от солнца и поднятой пыли...
Шарканье ног и напевно гудящая сталь.
Дома, когда был рассвет, заводились машины,
Город являлся в какой-нибудь маске из ста.
Я не стерплю вечной тьмы и могильной тиши, но
Правда ведь, и под землёю шумят поезда...
Вот доказательства злой скоротечности времени:
Вот седина в волосах, вот морщины у глаз.
Вот мой ответ вам: Да дьявол бы с вами со всеми! И
В особой степени с некоторыми из вас.
И...
Так я однажды практически сделалась мертвой,
Ну а потом из упрямства опять ожила.
Прочь, когти ангелов! Лучше объятия чёрта.
Я хочу чувствовать больше и больше тепла!
Свидетельство о публикации №108071502042