Я была когда-то влюблена?

Я была когда-то влюблена?
Просто так, в кого-то, в самом деле?
Нет! Неправда! Я всю жизнь звала
Лишь тебя, во встречу нашу веря.
То что было, то давно не в счет.
Не любовь, а страх одной остаться.
Может быть, мужчин ведя отсчет,
Я училась с чувствами считаться.
Сердце для тебя я сберегла.
Полное нетраченного пыла.
Верила, надеялась, ждала,
И теперь-то знаю, - не любила.
Столько лет был мир мой сер и пуст.
Как другие жить я не хотела.
Ты пришел, и силой нежных чувств
Превратил дурнушку в королеву.
За тебя богов благодарю,
Таю от негаданного счастья.
Вот теперь я знаю, что люблю
Бесконечно, сильно, нежно, страстно.


Рецензии