Зачем любить?

Что нам известно о человеческой любви?
Обиды, ложь, страданья, слова ненависти.
Зачем же люди сходятся так слепо?
Красивые слова, поступки - это так нелепо!!!
Ведь у одного любовь, другому развлечение.
Потом страдать и переносить мученье.
Ты говоришь, что любишь, обожаешь.
А ты так близко к сердцу всё воспринимаешь.
Да, кто-то врёт и чувств тех нет!!!
А у другого в голове любовный свет.
Зачем мы делаем второму так приятно?
Чтоб с лёгкостью, ему же сделать больно?
Зачем возносим мы второго до небес?
Потом же безвозвратно загоняем в тёмный лес.
Зачем даёшь надежду строить планы?
Тебе же не помочь зализывать все раны.
О люди... поймёте вы однажды,
Что ошибся раз, ошибаешься и дважды.
На свете не осталось тех чувств возвышенных,
А только половинки сердец разбитых и обиженных.


Рецензии