Разбитое сердце
Говорят, стекло на счастье бьётся…
Никогда не верила молве…
А в груди тоскою отзовётся
Тихий плач о счастье, о тебе.
Моё сердце было очень хрупким,
Как стекло тончайшей красоты.
Только вдруг разжались наши руки,
И разбились вдребезги мечты!
Разлетелось сердце на осколки;
Раскололось счастье пополам;
И страданий мёртвые иголки
Болью злою в души впились нам.
То, что было, больше не вернётся,
Ведь разбилось сердце как стекло.
А говорят, стекло на счастье бьётся…
Где же счастье? Где теперь оно?
9.08.2002.
Свидетельство о публикации №108071501981