Огонь

Огонь могучая стихия
Лишь о тебе пишу стихи я,
Слагаю оды и сонеты,
Но меркнут глупые куплеты
Не в силах мерится с тобой
Не силою, не красотой.
Я пред тобою преклоняюсь,
Но в тоже время ужасаюсь,
Твоей я близости боюсь,
Я каюсь в этом и стыжусь.
Позволь хоть мельком, хоть с опаской
Тебя коснуться с нежной лаской,
Позволь приблизиться к тебе.
Хоть и боюсь сгореть в огне,
Но устоять…то выше сил
Твой жар с рожденья был мне мил
И коль придется умереть
В твоём бы пламени сгореть,
Что бы подняться лёгкой дымкой
К небесной глади нежной, зыбкой
И раствориться в высоте.
Огонь навеки ты во мне
В моей душе, в моём дыханье
Тем слаще будет ожиданье
Минуты смерти роковой
Когда сгореть смогу с тобой.
22.08.07.


Рецензии
Огонь- и правда очень красивая стихия.
Красивее него для меня ничего нет.
Спасибо.

Змееед   27.03.2009 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.