Лунная тишина

Я как кошка крадусь в неприступную душу…
Осторожно ступая, словно лапами в лужу.
Прохожу я неслышно, не тревожа покой
Я хочу, чтобы ты оставался собой…
Я не знаю каким для других ты был раньше
Наверно, таким, только чуточку младше!
Пусть они говорят, что не нужен ты мне
Но не правы они, я сгораю в огне…
Я с тобой словно кошка, нужна ласка, тепло…
Не хочу больше боли, я хочу лишь одно!
Чтоб ты пламя моё не тушил, уберёг…
Я как кошка вернусь и пройду сто дорого!
Прилечу я к тебе как на крыльях любви…
Открываю окно, вновь смотрю на огни…
Город манит меня, не даёт теплоты…
Снова ночь… у окна… с тишиною на «ты»
Я хожу по паркету, измеряя минуты
Разве можно измерить их шагами как будто?!
Я скажу тебе всё, что хранится внутри
Только ты помолчи и в глаза посмотри…
Голубые глаза… выдают ли меня?
И опять в тишине только зов…я твоя…
Осторожно ступаю, пробираясь сквозь тень…
Я могла б убежать в пустоту… только лень!
В белом свете луны силуэты любви…
Я ведь кошка! Теперь не уснуть до зари!
Растворяюсь в ночи я, сливаясь с луной…
И опять в этот час ты лишь только со мной…
Веет ласковый ветер… и в окошко стучит…
Мне никто не ответит… он опять промолчит
Развеваются шторы… я опять на окне…
Нет! Теперь я не плачу! Улыбаюсь луне…
Только счастье в глазах и ни капли печали…
Помню только я как мы с тобою молчали…
Тишина говорит даже больше, чем слово
Пустота, темнота… для меня уж не ново!
И опять по паркету, словно в лунной дорожке
Я пройдусь и улягусь, как положено кошке!
Я тебе промурлычу о вечной любви…
Только ты не теряйся…просто ярко гори!
Я пройдусь по карнизу, спрыгну ловко я вниз
Не пытайся поймать, непокорный я бриз!
Ты посмотришь на тень, улыбаясь опять…
Проведёшь нежно-тихо и пойдёшь на кровать…
Ляжешь прямо в одежде… я же знаю – устал…
Как всегда я мурлычу, чтобы ты крепко спал…
Я неслышно улягусь и тебя обниму…
И скажу тебе тихо, что тебя я люблю!
       07.07.2008


Рецензии