я вскармливаю моего удава

* * *

Я вскармливаю моего удава
Днями моей жизни.
Кольца его тела –
Плотней и плотней к горлу.

Вот уж восьмую зиму я провожу строго.
Слишком белая кожа тает при лунном свете.
Я вспоминаю плечи и нежное пламя между
Ног, раскинутых, как при взлёте,
Изнемогающих в неге.

Я сублимирую в прозу –
В стихах мне уже не выжить…
Кольца всё туже, туже,
Жирней на моей шее.

Зачем я тебе вверил владенье моей кровью?!
Я знаю, что ты – лживость, взращённая моей болью.

О, моё мимолётное щастье!
Как я тебя ненавижу…
За то, что ты было кратко,
За то, что ты было, было…

Удав мой, тоска и память,
Сожми же плотнее кольца
И выжми проклятой данью
Ту жизнь, что во мне осталась.



* * *

Во здравие молился об умершей
Все десять лет.
Она давно сгнила,
А я всё ждал случайной встречи
Иль хоть письма…


Рецензии
Впечатлило...
Вот только в строке "О, моё мимолётное щастье!" - все же хочется "счастье" читать через "с", а не "щ" )
С уважением, Елена

Елена Ускова-Южная   11.08.2008 05:06     Заявить о нарушении