А я не принимаю уговор

А я не принимаю уговор.
И правила игры смешны до колик.
Ну что стоишь? Давай, стреляй в упор,
Любовь с надеждой боль не переспорят.
Да я не ухожу в футляр обид.
Решения слагаются спонтанно.
Ты будешь счастлив. Бог за все простит,
Мне жалко чувств, размененых бездарно.
Но прошлым выстилать дорогу в ад
Не хочется, а рай недосягаем.
Ты - это самый стойкий, страшный яд,
Наркотик, что по дозам принимаю.
Играешь в кошки-мышки? Хорошо.
Захлопнется пустая мышеловка.
Ты сам решил. Хотелось - и ушел.
От ран души не лечит подстраховка.
Ты счастье не найдешь за полцены.
Оно по полной требует отдачи.
Когда мы безрассудно влюблены,
То расставанья многого не значат.


Рецензии