Не отпускаешь от себя

Не отпускаешь от себя.
И мажешь душу дегтем ласки,
Твои слова – для сердца встряска,
Ты топишь в памяти меня.
Не отпускаешь от мечты.
Цепями прошлого – к надежде,
Что будешь, как и было прежде,
Поить меня экстазом ты.
Не отпускаешь ни на шаг.
Колодки счастья, видно, впору –
Любовь тоске давала фору –
Примерить чтоб законный фрак.
Не отпускаешь ты, хоть плачь.
Я в паутине прошлой сласти
Переоцениваю страсти –
Создатель ты или палач?
Не отпускаешь в свой полет.
Переплелись до боли крылья –
И я слабею. Я бессильна
Принять, что ты уже не тот…


Рецензии