Я тогда тебя еще ждала

Я тогда тебя еще ждала,
Дни считала, ночи торопила.
Уголькам вчерашнего огня
Силой чувств горенье возвратила.
Я тогда тебя еще звала.
Даже в снах от боли замирала.
Гордость на кусочки порвала,
Чтобы все опять начать сначала.
Я тогда тобой еще жила.
Прошлые года в душе хранила.
Я себя в надежды увела,
Где взялись на это только силы?
Я тогда тобой еще дыша,
Ни с чего молила о прощеньи.
Этим, видно, многие грешат-
Бред любовный до изнеможенья.
Я тогда болела лишь тобой-
Что угодно - лишь бы не прощанье.
Что теперь я вижу за чертой?
Не любовь, а самоистязанье.


Рецензии