Грусть Светлая

Побудь со мной, мой джин послушный,
Побудь как друг неравнодушный,
Не как раб лампы, иль слуга,
Не стой, присядь, мой великан.
Поведай мне
О тыщелетьях,
О долгом сне,
Желаньях третьих,
Давно умерших рыбаков,
И где твоя томится Джини,
В каком затерянном кувшине,
Тебя ли ждет, тоскует ли,
В морской неведанной дали,
Уже рассвет...
И месяц старый,
Кивает вслед
Ночным гитарам,
И я проснусь
В стране тюльпанов,
Где тает грусть,
Где ждет Светлана.


Рецензии