Катерине

Танцевало тело на свету,
Призывая чью-то половинку,
Вопрошая звезды на снегу,
Вышивая в стежке льдинку.

Протоптав стежок, другой,
Отступая в образе несмело,
Создавала песня берег свой
Проникая вглубь умело.

Проникала в вечность через сны,
Сквозь виденье сомкнутого рока,
Отвлекала взгляды сатаны
Отзывая путь до срока.

И в желаньи крика протопчу
По дорожке смелого сознанья,
Где же ты, мой милый,
Где цветы
Нашего возникшего желанья.


Рецензии