Художник

Художник дуновеньем ветерка
Рисует небо, звезды, облака
И пусть холстам цена невелика –
Рисует от души

Творить спешит,
Хотя в искусстве спешка – как обуза
Его рука запечатлит
Короткий миг свиданья с музой

Ночное небо, звезд мерцанье,
Внизу бежит река, мосты
Художник беден… Утром ранним
За грош продаст свои холсты,
Что гениальны и просты.

Полны любви, верны чертами
Природной, чистой красоты
Восходят в нас его мечтами
И смотрят как-бы с высоты


Рецензии