Шоколадный грот

***
Шоколадные озера, ярко-карие глаза,
Мой кораблик бестолковый,
В этой нежности шелкОвой,
Встал на мЕли трехфунтовой
Ни туда и ни сюда!

В них лучи так странно бьются,
В зернах чистых вечно пряных,
Гранях тонких и обманных,
В солнечных мельчайших ваннах
Пляшут-блещут, страстно вьются.

В кружевном водовороте
Закружило, как скорлупку,
Залило до верхних палуб,
Склеило полоски губ
В призрачном подводном гроте.

Навсегда я в нем останусь,
Опущу свой алый парус!


2 вариант
***
Жжет до боли с полу взгляда,
милых глаз твоих отрада,
мой кораблик бестолковый,
в этой гавани шелкОвой
встал на якорь стопудовый.

Здесь лучи на волнах бьются,
в зернах чистых, вечно пряных,
ломких, тонких и желанных,
в солнечных, прозрачных ваннах,
пляшут, блещут, страстно вьются.

В кружевном водовороте,
в голубом подводном гроте,
закружило, как скорлупку,
унесло с байдарки юбку*,
вынесло на плес песчаный,
остров ласковый, обманный.

Может быть, на нем останусь,
здесь дождусь я мою радость,
как тростник, прогнусь навстречу,
ночью запылаю свечкой,
и речной русалки пятки
след оставят у палатки.


*) юбка - часть снаряжения байдарки,
предохраняет от попадания в нее воды.


Рецензии
Берегитесь, корабли,
в тех озёрах шелковистых
ясно небо, дно же мглисто,
в замыслах своих нечистых
не отпустит вас с мели`))

Здравствуйте, 3fon!
Счастливого Вам плавания!

Татьяна Керстен   15.07.2008 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Трифон Свечка   21.07.2008 01:09   Заявить о нарушении