Подружке

ПОДРУЖКЕ

Как смятый лист, исписанный стихами
Швырнёшь в окно столь жданное письмо.
Ты ни на миг о нём не забывала,
И всё ждала его лишь одного.

Вдруг хлынет дождь, прижав письмо к асфальту,
И расплывутся милые слова.
Рукой с щеки смахнёшь свою печаль ты.
Тебя он не полюбит никогда…

Ты для него – удобная игрушка;
Он, как всегда, смеётся над тобой.
Забудь скорей его, моя подружка.
Ты не нарушишь – знай! – его покой!

Ведь ты сама прекрасно понимаешь
Цинизм и ложь столь нежного письма.
Зачем же ты опять о нём мечтаешь?
Подруженька, не твой он – навсегда!

       12.07.2002.


Рецензии