Сколько ног у сороконожки?

Пред тем , как сесть стихи писать
Я непременно лезу Internet,
Там можно все почти узнать,
Что было, будет или нет.

К примеру, крест косой у православных,
А у католиков прямой
У протестантов, как ни странно,
Там тоже палки нет косой.

Как крест косой, так жизнь у нас косая,
Бросаем в нищету мы стариков
Хоть нефтяные бабки набивая,
Толстеют тыщи кошельков.

Иль вот стрижи. Едят в полете.
Им нету корма на земле?
Там только мошек вы найдете,
Другой еды там нет вообще.

Кто так умеет, как и чайки
Летать почти без взмаха крыл,
У них полет необычайный.
Вот так бы я парил.

Как отрастает снова хвост
У ящериц, у земноводных?
Вопрос совсем, совсем не прост-
Ведь больше нет подобных.

Зачем съедает голову самца
Любая самка богомола?
Не целиком, не до конца,
Чтоб не «любил» он снова?

А сколько ног сороконожки?
Я думал по натуре 40.
Я так ошибся, мне неловко
750 !! Вот это творог.

Вопросов тьма. Все тема для стиха,
Мне про любовь и чувства надоело,
Уйду от них, подальше от греха
И этот стих пишу я смело.

Коль стих не нравится - порви
И прейди на прозу.
Не любопытный, друг мой вы ,
Для жизни нет страшней угрозы!


Ведь достижения людей
Они все, все от любопытства
От топора и молотка, гвоздей
До этой Internet страницы.


       вторник этого года,
       2008- ва
       от рождества Христова


Рецензии