Прошлое

Под прозрачным небом безоблачным
Я лежу на траве нескошенной
И смотрю я на звезд мерцание
И смотрю в далекое прошлое

У истоков миросоздания
Звездной пылью лежу опорошенный
Вместе с небом мое сознанье
И приходят мне мысли хорошие

Я забуду дела суматошные,
Суету, беготню дней обыденных
Я один и далекое прошлое
Меня манит рукой невидимой

Это прошлое говорит мне шепотом,
Что не зря на дороге жизненной
Я горю без дыма и копоти,
Не стремясь быть кем-то увиденным

Через годы, десятки, столетия,
Через омут души человека
Вспыхнет в небе звездочка светлая
Погорит и погаснет навеки


Рецензии