Глазами ты меня не провожал

       ***

Глазами ты меня не провожал;
Ты не шептал во след мне слов горячих;
Ты обо мне не думал, не скучал,
И ты не знал, что для меня ты значишь.

Промчались дни. В глазах твоих – печаль.
А я тебе стихи пишу, как прежде.
Ах, как же мне тебя, рисковый, жаль.
Но нет ни слёз, ни боли, ни надежды…

Я для тебя не стану никогда
Мечтой одной-единственной и близкой.
Моя ж любовь – нелепа и глупа.
Ты – птица, что летает слишком низко.

       30.05.2002.


Рецензии