О том, как был, да сплыл мой философский пыл

Не рифмуется мне что-то… Философствовать охота,
но, куда ни поверни, здесь философы одни.
Философствуют о прошлом, презирают жадность, пошлость,
философствуют научно, часто очень даже скучно,

философия питья, философия битья,
философия вина, да, к тому же, не одна,
философия презренья, одиночества, сомненья,
философия гвоздя: забивать, или нельзя?

Философия прогресса, философия регресса,
явных, скрытых интересов, неудач и нервных стрессов,
философия болезней и здоровья, что полезней,
что вредней для всех для нас…свой рецепт на каждый час.

Философии любовной океан здесь полнокровный,
о любви все пишут разной – тихой, ласковой иль страстной,
нежной, яростной, прекрасной, не всегда тех.безопасной,
протекают времена, а любовь на всех одна!

Философия нацизма, коммунизма и фашизма,
эгоизма, альтруизма, героизма, дебилизма,
жизни, смерти, ада, рая… Ничего не понимаю.
А история!.. О, Боже, перечислить невозможно...

Попыталась первый раз,
Но не долог был экстаз,
Философский пыл угас.
Продолжайте! Мяч у вас!

15.07.2008


Рецензии
Главное не сдавайтесь.. ищите истину в вине.. в сухом полусладком:))))))

Морозяка   15.09.2010 06:17     Заявить о нарушении
Искать, конечно, не сдваться,
А повезёт - и напиваться!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(ох, Морозяка, не по мне сухие вина, а вот полусладкие - нормально).
=Спасибо Вам за весточку. И.Ф.

Инесса Федина Продолжение   15.09.2010 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.