Обида

Белые березы в ряд стоят свечами.
Сдуру или спьяну нас тогда венчали
Никогда хорошею не были мы парой
Не успела расцвести – сразу стала старой.
Думала, не любишь – грех мой прикрываешь.
Время наше вышло - уже не узнаешь.
Поздно. На погосте, в изголовье свечка,
Перст мой безымянный, я твое колечко.
Наклонилась вытереть с нелюбимых глаз,
Поднялася, выпрямилась, поняла все враз.
Сердце защемило, разом я прозрела -
Ведь Ванюша умер, а я не успела
Рассказать, как страстно я его желала,
Бегала повсюду, все его искала.
Думала, с другою счастье свое делит.
Видела – не видела, а обида зверем
Выпотрошила, выела, душу всю сожгла.
Как же я Ванюшу-то не уберегла?
Ты заметный, статный, а я мышка серая.
Называл красавицею, а я все не верила.
Я к тебе руками с трепетом касалась.
Что ж себе я в чувстве этом
Раньше не призналась?
Двух сыночков наших, на тебя похожих
Баловала, нежила -
Вот и жизнь вся прожита.

Ничего не кончено, милый мой, у нас.
Начинаю жизни новой, новый мой рассказ.
Было или не было – то меж нами дело.
Рядом на погосте лягу к тебе смело.
Припаду устами, обниму сердечно,
Легкими крылами унесет нас в вечность.
Белые березы вытянулись свечками
Пусть мне саван станет платьем подвенечным.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.