на Илью

Вглубь, в топь , в твердь, в гроб:
Топ, топ, топ, топ...
По канавкам и щелям
По лесам, полям,
Сквозь кореньев поры,
Сквозь ручьи и горы-
Топоты, стуки -
Убегают духи,
Унося с собою
Остатки зноя,
Гомона, ветра -
Так уходит лето.

Уходило лето
Громом среди ночи.
*********
Шопотом пророчеств.

03.09.2007. Касимов.


Рецензии