Ставки

Мы ставим всё на жизнь, и будь, что будет.
Ну, сколько можно перед ней дрожать?!
Мы просто безответственные люди,
Мы просто можем взять и убежать.

Прыжок с моста. Немыслимая сила,
Толкнувшая на смерть, не обещала рай.
«Останься!..»- помнишь, я тебя просила?
Но ты всё дальше уезжал… «Прощай».

Мы ставим всё на смерть, и будь что будет,
Но молимся у пропасти во ржи.
Мы слабые и маленькие люди…
Но до конца цепляемся за жизнь.

От жизни и от смерти не укрыться,
Нам страшно жить и страшно умирать.
Ведь эти женщины – жестокие убийцы,
Ни с той и ни с другой нельзя играть.

Мы ставим на любовь, и будь, что будет
Она одна и между двух огней
Сгорая, пепел отдавала людям.
Мы никогда не думали о ней.

Ты помнишь облака молочной ночи?
Под этим небом истина чиста.
И я тебя любила, между прочим.
В любви нет ставок – только "нет" и "да".


Рецензии