Наша жизнь, как танцплощадка...

Сегодня в нашем клубе «дэнсы»:
Танцуем танец «наивняк».
Эй! Собирайте ваши пенсы!
Цена билета – так, пустяк!..

Давно за пультом концертмейстер.
Нарядный, с палочкой в руках,
Он и соавтор и хормейстер,
В блестящих чёрных сапогах.
Ещё мгновенье. Взмах!.. И грянул,
Как гром, оркестр удалой;
И крик души как в Лету канул,
И всех несёт гопак шальной!

...Фу, запыхались. Кончен номер.
Но па финальные отнюдь
Не всем дано сплясать, и помер
Пусть кое-кто, – не это суть!
Суть вечеринки есть движенье,
И пусть запомнит это всяк!
Должно быть к танцам уваженье.
А смерть танцоров – так, пустяк.

Чтоб отдохнуть танцуем танго!
Оркестр вновь играет туш.
(А в перерыве в соке манго
хозяин снова примет душ).

...Вот танго кончилось успешно:
партнёры выбросили дам,
так грациозно и небрежно,
что не постичь того умам,
что это шаг ещё к финалу –
без дам мазурку не сплясать.
А всё же надо!.. И по залу
Пошли кружить, пихать, толкать…

О, боже мой!.. Конец известен:
Передрались; и новых жертв
Уж не выносят – клуб так тесен,
Что больше он похож на хлев!..

...Все разошлись. Окончен раут.
И на прощанье сыгран туш.
Но скоро новый, свежий раунд!
Ну а пока – из манго душ!..


Рецензии
Ну ты и завернул! Я тоже писала про жизнь, только она у меня как рейсовый автобус...:))
Вся жизнь как рейсовый автобус -"
Вперед, вперед, но остановка
тут
Вот кто-то вышел, покидая "глобус"
А остальные новых остановок ждут..."

А у тебя очень интересно получилось!
Удачи!
С теплом,

Людмила Королёва   16.07.2008 00:33     Заявить о нарушении
Да, вот так! Я такой!..
Просто "автобус" это "как", без времени, а "танцплощадка" (в данном случае) - "где" и "когда" (наша страна в недавнем прошлом).
Спасибо.

Александр Никоноров   16.07.2008 09:34   Заявить о нарушении