Сон

О боги! Ну за что такая мука?
Ты снился мне сегодня снова.
В сон мой вошел без писка и без звука
Под немым ночным покровом.

Не знаю, что ты здесь нашел.
Я о тебе не думала давно.
Но, честно-честно, все равно
Я радуюсь, что ты пришел.

Как сейчас помню: дом мой спит,
И я лежу, уставшая с дороги.
Дверной звонок как зазвонит!
И ты с цветами на пороге.

Я улыбнулась. Ты не понял.
И мы закрылись в моей кухне,
Где ты меня так крепко обнял,
Прижал, ласкал мне мочку уха.

Мы говорили обо всем.
Я - о тебе. Ты - обо мне.
Как хорошо было вдвоем
Нам в этом чудном сне!

Уже близка другая ночь,
А мы не размыкаем рук.
И выгоняем к черту, прочь
Два года страшных мук.

Как рада я, что ты пришел.
И друг от друга не могли мы оторваться,
Вдвоем так было хорошо!
Но жаль. Мне очень жаль.
Мне надо просыпаться.


Рецензии