ни слова о Данко

Смотри на меня, я к небу прибит
Открой глаза не бойся меня
Не бойся! Открой свои ****ые глаза
Прости, что во мне ярость кипит
Прости, не успел нажать тормоза
Смотри, я растерян и зол
И в слезах
То, что нужно нашел и утратил во снах
Я кашлем расплёвывал лёгкие
Я слезами разъедал свою душу
Капли дымные и невесомые
Поглощали сушу
С неба падал на асвальтность водной глади
А потом меня прибили, смеха ради
Но они меня не убили
А забыли после
Раздав моё сердце бедным
Упокоенным в неволе людской оболочки
И остались под моим взором чёрные на белом
Точки.
Смотри на меня тварь
Смотри, кому ты обязана!
Тем чувствам, к которым привязана
А я теперь пуст
Из меня распродали кусочки
И остались под моим взором
Лишь чёрные на белом точки
Имей право на серость имени
Имей право на стадность племени
Имей право изобрести
И сгореть к чертям в пламени
Издевайся над судьбами завтрака
Разрывайся на нужды общества
И иди войной на того
Кому ты обязан отчеством
Только не смей осквернять мои чувства
Их и так практически нет
Но те, что остались – чисты и искренни
Словно первый рассвет
Увиденный мною
До гвоздей, до точек
До вашего появления.
Людей – бесчувственных мяса бочек
Нет ничего крепче облака
Прочней и надежней гвоздей – лучей солнца
И моих, для вас, чувств
Но вы давите меня ботинками
Извращаетесь, плавя и забивая оконца
Пред моими дли ва картинками
Смотри на меня! Я к небу прибит
Но я так бы хотел упасть
На водной глади гранит
Как когда-то давно очень
До людей, гвоздей и амбиций
Вспомнить конец ночи
И так же как раньше искрится
Так взгляни на меня тварь!
Узри своего спасителя!
Память сердца не старь
И его и тебя родителя


Рецензии